Сочи
Валюта

В Сочи хендмейкер делает светильники из стеклянных бутылок и запчастей от старых авто (ВИДЕО)

Опубликовано: 22-05-2020      Раздел: Новости Сочи       11

Часы, вентиляторы или же светильники из различных запчастей от старых автомобилей, обломков дерева и стеклянных бутылок... Накануне наша съемочная группа побывала в гостях у сочинского хендмейкера Дмитрия Клубанова, который дарит вторую жизнь выброшенным и никому больше не нужным вещам. Он не только поделился советами по изготовлению предметов интерьера своими руками в стиле стимпанк, но еще и показал небольшой мастер-класс.  

Тяга к творческой реализации у Дмитрия Клубанова была еще с ранней юности. Однако вплотную осваивать стимпанк он начал только три года назад. В своем отчем доме в любимом стиле он оборудовал вот такой уютный бар. Здесь в холодное время года Дмитрий готовит для своих гостей кофе  или глинтвейн. Ну, а летом угощает их прохладительными напитками. Все полочки, тумбочки, шкафчики и светильники он изготовил исключительно своими руками. Дмитрий утверждает, что зачастую идеи рождаются сами по себе.

ДМИТРИЙ КЛУБАНОВ
Вот этот светильник, что стоит на барной стойке, это мой знакомый токарь, сварщик отходы производства сварил вместе все сваркой, чтобы удобно было выбросить на металлолом. Когда я это увидел, то сказал, что это отличная вещь и давай я сделаю из этого светильник. Он сказал: "Да, пожалуйста, забирай". Осталось только покрасить в черный цвет, добавить какие-то элементы, датчик и сделать лампочку. Вот получился такой светильник в стиле стимпанк.

Помимо настольных светильников, есть тут и подвесные "люстры", так называемые "фонари в бутылках" - шик советского времени. Сделать подобное может каждый: для изготовления такого абажура понадобится стеклянная бутылка, желательно темная; электрический кабель с розеткой; патрон и лампочка. Первый делом болгаркой срезается дно бутылки, затем в крышке сверлом проделывается отверстие под кабель, который  соединяется с патроном и держит бутылку. Вкручиваем лампочку и - вуаля.  

ДМИТРИЙ КЛУБАНОВ
И это у нас получается базовый светильник. Дальше мы из него делаем, что нам больше понравится. Он с регулируемой мощностью. Видите – ярче.

Приятен и тот факт, что себестоимость такого "фонаря в бутылке" - от двухсот до трёхсот рублей. Дмитрий Клубанов не скрывает, что особую любовь питает именного к светильникам. Железки для них, которые потом преобразуются в креативные идеи, покупает на базах металлолома или же просто находит на улице. Зачастую использует алюминий, поскольку он легко сверлится и его запросто можно соединить с деревом.

ДМИТРИЙ КЛУБАНОВ
Это интересно, это красиво, это уютно. Они могут быть в очень многих интерьерах, конечно, не в классических, не строгих. Это интерьеры типа байкерского кафе, помещения в стиле лофт, это может быть студия, чердак, подвал и гараж, и мастерская. И там это очень здорово можно устроить.

Свои работы Дмитрий Клубанов не продает. Говорит: занимается этим исключительно для души. Иногда, правда, что-то может подарить друзьям. В его дальнейших планах - освоить стиль хиппи и, помимо метала, начать активно работать с различными стеклами и красками.  После карантина хендмейкер обещает порадовать сочинцев и устроить для них интересную выставку своих работ в одном из музеев города.


Видео

Источник: sochi24.tv

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии